お客様から教えていただいた簡単調理のレシピです。
ロースハムを買うよりおいしいし、添加物の心配がありません。
塩鶏はムネ肉を使いますので、安くてヘルシーです。
ですので、脂っぽくなく沢山食べられます。
それでは作り方。
1、ムネ肉に塩、コショウをまぶします。量はムネ肉1枚に塩大さじ2位使っています。
コショウはお好みで。
2、冷蔵庫に入れ、一晩置きます。
3、2を茹でます。中火で約15分から20分。
茹で汁にチキンブイヨンを入れておくと更においしくなります。
4、切り分けて食べます。そのままでも塩味が利いていておいしいですし、
ワサビを付けて食べても良いですよ。
茹で汁に漬けた状態で冷蔵庫に保存すると良いです。
3日以内に食べる方が良いです。
茹でている様子
完成