地元の逸品、スタミナ「むーひー」

辛い物好の方には特におすすめの逸品があります。

すごく辛いわけではないのですが、これを加えることで食欲が増します。

焼き魚に(個人的にさんま)むーひーをつけて食べるとご飯がすすむ、すすむ。

今の季節、夏に簡単に作れて、おすすめなのがきゅうりのむーひー漬けです。(夏に限らず我が家にはいつもあります)

作り方

1、ビニール袋に一口大に切ったきゅうりを入れる。

2、むーひーも入れ、(馴染む量)揉みこむ。

3、袋の口をしばり一晩冷蔵庫に置く。(匂いが移るので、ビニール袋は二重が良い)

だけです。

辛味が適度にあり、ニンニクも入っているので簡単スタミナきゅうり漬けになります。

メーカーさんは株式会社竹林さんです。

漬物液の専門メーカーですので、おいしいはずです。

辛い物が苦手の方はゆずの風味が利いた「ゆず風味漬物液」がおすすめです。

夏の暑い時には我が家には欠かせないお漬物です。

メーカーさんの竹林さんはこちらからどうぞ。http://www.takebayashi.org/

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