辛い物好の方には特におすすめの逸品があります。
すごく辛いわけではないのですが、これを加えることで食欲が増します。
焼き魚に(個人的にさんま)むーひーをつけて食べるとご飯がすすむ、すすむ。
今の季節、夏に簡単に作れて、おすすめなのがきゅうりのむーひー漬けです。(夏に限らず我が家にはいつもあります)
作り方
1、ビニール袋に一口大に切ったきゅうりを入れる。
2、むーひーも入れ、(馴染む量)揉みこむ。
3、袋の口をしばり一晩冷蔵庫に置く。(匂いが移るので、ビニール袋は二重が良い)
だけです。
辛味が適度にあり、ニンニクも入っているので簡単スタミナきゅうり漬けになります。
メーカーさんは株式会社竹林さんです。
漬物液の専門メーカーですので、おいしいはずです。
辛い物が苦手の方はゆずの風味が利いた「ゆず風味漬物液」がおすすめです。
夏の暑い時には我が家には欠かせないお漬物です。
メーカーさんの竹林さんはこちらからどうぞ。http://www.takebayashi.org/