モンキーブレッドを作りました

お客様より教えていただいたパンを作りました。

いい感じの甘さでとてもおいしいです。

本来はクーグロフ型を使うのですが、無かったので

画像の通りの型を使いました。

美容室ではいろいろと教えていただくことがあり、お客様情報は

本当に重宝しています。

 

材料    強力粉    400g    全卵  2個   120g

       ドライイースト 10g    卵黄  1個   20g

       砂糖       60g    水        120g

       塩         5g

       スキムミルク  16g

       バター      60g   

※フィリングシロップ

      レーズン      30g   水       20g

      ブラウンシュガー 50g   ブランデー 30g

      上白糖       50g

      無鉛バター   150g

 

製法 1、ニーディング  20分

    2、一次発酵    60分

    3、ガス抜き

    4,2等分

    5、ピンポン大に丸め

    6、ベンチタイム   20分

    7、成型 15個位のピンポン大の生地をフィリングシロップに付けながら

          型に入れてゆく

    8、仕上げ発酵  60分

    9、焼成 180℃ 25分 

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