お客様より教えていただいたパンを作りました。
いい感じの甘さでとてもおいしいです。
本来はクーグロフ型を使うのですが、無かったので
画像の通りの型を使いました。
美容室ではいろいろと教えていただくことがあり、お客様情報は
本当に重宝しています。
材料 強力粉 400g 全卵 2個 120g
ドライイースト 10g 卵黄 1個 20g
砂糖 60g 水 120g
塩 5g
スキムミルク 16g
バター 60g
※フィリングシロップ
レーズン 30g 水 20g
ブラウンシュガー 50g ブランデー 30g
上白糖 50g
無鉛バター 150g
製法 1、ニーディング 20分
2、一次発酵 60分
3、ガス抜き
4,2等分
5、ピンポン大に丸め
6、ベンチタイム 20分
7、成型 15個位のピンポン大の生地をフィリングシロップに付けながら
型に入れてゆく
8、仕上げ発酵 60分
9、焼成 180℃ 25分