知人の招待でカワハギを頂きました。
カワハギはどうやら今が旬らしく、脂がのっているのだそうです。
カワハギを釣ると直ぐに血抜きをするのがポイントらしく
漁師さんは手間がかかるので
血抜きをしないカワハギが市場に出回るそうで
ひと手間かけたカワハギを食べるのは釣り人しか出来ないそうです。
身は透明でフグよりも美味しいらしく(実際に本当に美味しい)
肝は臭みが無くアンコウよりも美味しいです。
刺身でも、しゃぶしゃぶでも最高の美味しさでした。
釣りを極める方は正直グルメらしく、
美味しいものを食べたいがために釣っているそうで
釣りを始めようかな。と思わせるものでした。
こんな美味しいものを写真だけですみませんです。